Коллекция Fendi осень-зима 2019-2020: The show must go on!

Осенне-зимняя коллекция Fendi стала последней, которую создал для итальянского дома моды ушедший из жизни за два дня до показа Карл Лагерфельд. Это, естественно, наложило отпечаток и на само дефиле.

Каждого из гостей на стуле ждала памятная открытка: на лицевой стороне – эскиз образа, сделанный рукой Лагерфельда, а на обратной – дата его смерти.

 

Коллекция Fendi осень-зима 2019-2020

Читайте также:  Последняя коллекция Карла Лагерфельда

Представители дома моды, которому легендарный кутюрье отдал 54 года жизни, выступили перед началом показа с заявлением, что нынешнее шоу они посвящают памяти Лагерфельда, модели за кулисами шоу не могли сдержать слез, а по окончанию показа присутствующие в едином порыве встали – на подиуме таки появился создатель коллекции – в видеоролике, где он рисовал свой костюм, в котором появился в первый свой «рабочий день» в доме моды Fendi.

 

Коллекция Fendi осень-зима 2019-2020

 

Как рассказывала Сильвия Вентурини Фенди, дизайнер до последнего участвовал в подготовке к дефиле, передавая команде организаторов свои заметки и даже добавляя в уже готовые образы мелкие детали.

Сама же коллекция получилась умиротворяющей и оптимистичной. Основные цвета – спокойные оттенки бежевого и коричневого, белый, черный и серый – слегка разбавили солнечно-желтый, мятный и точечные вкрапления розового и темно-красного.

 

 

Полупрозрачный шифон и ажурная перфорация, лаковая кожа и взлетающие при каждом шаге юбки плиссе, идеально скроенные жакеты и пальто, широкие брюки и сорочки с жесткими «эдвардовскими» воротниками, платья и юбки миди – дизайнер играл с «фирменными» кодами бренда, добавив к ним легкости, прозрачности и интриги.

 

 

Изюминкой коллекции стали принты-логотипы: две сцепленные буквы F украшали не только одежду, но и колготки – на них крошечный принт выглядел словно тату!

 

 

А вот меха, на удивление, в последней коллекции Лагерфельда было совсем немного: всего несколько вещей да шапки-ушанки, которые дизайнер предложил в качестве единственного головного убора на следующую зиму.

 

 

…После показа Сильвия Вентурини, поблагодарив свою расстроенную и опечаленную команду, произнесла фразу, которую каждый раз говорил после шоу Карл Лагерфельд: «А теперь, следующий!».

The show must go on.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.