Неделя высокой моды 2018: самые красивые коллекции Haute couture весна-лето 2018

Высокая мода – это не просто сезонные коллекции одежды, постоянно меняющиеся тренды и тенденции. Это – настоящее искусство. Это – ручная работа, дорогие ткани и – «цена не имеет значения!». Показы «от кутюр» задают тон всей fashion-индустрии и пользуются небывалой популярностью. Ведь только там можно увидеть (ну а кому-то и купить) уникальные вещи, которые шьются в единственном числе.

Вот и недавно завершившаяся в Париже Неделя Высокой моды оставила после себя удивительное «послевкусие». Мы предлагаем окунуться в мир Высокой моды и еще раз вспомнить самые красивые и запомнившиеся коллекции Haute couture сезона весна-лето 2018.

Неделя высокой моды 2018: самые красивые коллекции Haute couture весна-лето 2018

В мире грез и фантазий: Christian Dior Haute couture весна-лето 2018

Мария Грация Кьюри предложила присутствующим отправиться в гости к Морфею. Нет, снотворное гостям показа не предлагали – дизайнер пригласила всех в путешествие в женское подсознание и сны.

Среди сюрреалистических инсталляций и светло-бежевых драпировок по подиуму, похожему на шахматную доску, плавно дефилировали манекенщицы, демонстрируя «предметы мечтаний» каждой женщины: роскошные платья, в которых селебрити блистают на красных дорожках. Впрочем, дизайнер платьями не ограничилась – были в коллекции и шикарные брючные костюмы, и смокинги, и даже таинственная черная мантия, которую полагается носить поверх вечернего брючного костюма.

Ну а платья удивляли черно-белыми оптическими принтами, чайной длиной, прозрачными конструкциями, похожими на висящие в зале птичьи клетки, черными масками на лицах моделей и платьями-пальто с рисунком «домино». Самым же интересным, пожалуй, было черное платье А-силуэта с белыми «бабочками» из перьев.

Читайте также:  Christian Dior весна-лето 2018

Небо и все его оттенки: Armani Privé Haute couture весна-лето 2018

Маэстро Джорджио Армани благоволит к синему цвету. Вот и его новая кутюрная коллекция «взмывает» в небеса!

Из тысяч метров расписанного вручную шелка дизайнер создал и дерзкие мини-платья, и оригинальные костюмы с шортами, и потрясающе красивые брючные костюмы, и необыкновенные летящие топы.

Апофеозом же дефиле стали волшебные платья-«облака», которым дизайнер завершил показ.

Праздник, который всегда с тобой: Elie Saab Haute couture весна-лето 2018

Париж. Джаз. 20-ые годы. Добро пожаловать на вечеринку Эли Сааба! Воспоминания о той поре и о прекрасных дамах, блиставших на сценах Парижа, стали главной темой кутюрной коллекции Elie Saab.

От дизайнера всегда ждут чего-то сказочного, роскошного, необыкновенного и чувственного. Не обманул ожиданий он и в этот раз. Элементы арт-деко перемежались с перьями, пайетки соревновались в мерцании со стразами, деликатные оттенки «пыльной розы», бирюзы и мяты выглядели еще нежнее на фоне бледного золота, оттенков шампанского и серебристо-голубого. Пикантности добавляли красный и черный цвета, глубокие вырезы и асимметричные подолы платьев: мини – спереди, макси – сзади.

Читайте также:  В джунглях Амазонки: коллекция Elie Saab весна-лето 2018

Индейская коллекция «от кутюр»: Zuhair Murad Haute couture весна-лето 2018

Скрещенные индейские копья, образовывали на подиуме своеобразный коридор, заставляя гостей показа гадать, что же придумал на этот раз Zuhair Murad.

А он решил перенести этнические рисунки, которые испокон веков использовали для украшения своей одежды индейские племена навахо и сиу, на современные вечерние платья. Этот смелый ход породил волну критики в сторону дизайнера. Он, де, непочтительно отнесся к верованиям и символике народов Северной Америки, оскорбив их тем самым и продемонстрировав неуважение! Да еще и среди манекенщиц не нашлось ни одной индианки! Словом – позор, позор, позор!

Что ж, оставив критиков захлебываться своими эмоциями, и посмотрим лучше на саму коллекции. А смотреть есть на что! Она, несмотря на возмущенные вопли, получилось, как всегда, роскошной и прекрасной. Обольстительные «голые» платья и комбинезоны черного, белого, красного и золотого оттенков были украшены длинной бахромой и невесомыми перышками. Этнические орнаменты дизайнер использовал и как принты, и как основу для вышивки бисером и стеклярусом. Ну а свадебное платье, завершившее показ, было столь красиво, что описать словами его просто невозможно!

Читайте также:  Свадебные платья Zuhair Murad осень-зима 2018-2019

В королевском саду: Chanel Haute couture весна-лето 2018

Супермаркет и аэропорт, Эйфелева башня и порт в Гамбурге, Древняя Греция и тропический лес – где только не демонстрировал свои коллекции Карл Лагерфельд! Каждый раз гости гадали, какой же будет новая локация? Казалось, увидеть их уже невозможно. Но не для Лагерфельда! Он опять преподнес сюрприз, пригласив гостей просто в сад… Что, правда, сад не простой, а королевский. И цветы там не только на клумбах: сами модели, казалось, превратились в розы. Почему именно в розы? Об этом рассказали доминирующие оттенки коллекции. Главным был розовый. Во все своих проявлениях: от «пепла розы» до яркой фуксии. Подыграли розовой палитре нежно-желтый и светло-фисташковый, немного разбавили это «пастельное царство» коралловый, красный, электрик, черный и изумрудно-зеленый.

Что же касается самих моделей, то, безусловно, были здесь твидовые костюмы – «визитная карточка» дома моды. Затем в «розарии» появились переливающиеся блеском пайеток комбинезоны и нарядные платья в всех вариантах длины – и мини, и миди, и макси. А объединяющим элементом для всех моделей коллекции стали головные уборы в виде всевозможных цветов.

Читайте также:  Рождественская коллекция макияжа Chanel 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.